Налоги


Налог - по доходам / Получателям больших зарплат предлагают поделиться с казной /

Бизнес предлагает пересмотреть ставки подоходного налога. Для высоких зарплат она может быть повышена. А граждан, чьи доходы ниже прожиточного минимума, от уплаты налога хотят освободить.

Читать подробнее

Во многих развитых странах и раньше существовали довольно высокие ставки налога на доходы физлиц, однако сложная экономическая ситуация вынуждает политиков идти на еще большее ужесточение налогового бремени. Россия на этом фоне выглядит куда привлекательнее.

Читать подробнее

Статьей 145 Кодекса предусмотрено освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, в случае если за три предшествующих календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) организаций и индивидуальных предпринимателей без учета НДС в совокупности не превысила 2 млн рублей. Этот показатель является одним из самых высоких по сравнению с аналогичными показателями, установленными налоговым законодательством других государств.

Читать подробнее

По мнению Президиума ВАС РФ, в случае, если компания не исполнила свои обязанности в качестве налогового агента, она должна не только заплатить штраф, но и уплатить налог из собственных средств (определение ВАС РФ от 01.02.12 № ВАС-15483/11, на момент подписания номера реквизиты постановлению еще не присвоены).

Читать подробнее

По результатам заседания Правительства РФ статс-секретарь, замминистра финансов РФ Сергей Шаталов разъяснил, каким образом будет действовать повышенная ставка налога на дорогие автомобили.

Читать подробнее

Специалисты УФНС по Орловской области напоминают, что от имени несовершеннолетнего ребенка, получившего доход, налоговую декларацию заполняет его родитель (опекун, попечитель) как законный представитель ребенка.

Читать подробнее

Налог на недвижимость, взимаемый исходя из ее реальной стоимости, станет действенным инструментом социальной справедливости и положит конец разговорам о переходе на прогрессивную шкалу НДФЛ.

Читать подробнее

Швейцария получила от физических лиц в 2011 году в 2,2 раза больше - $4,1 млрд, чем в 2010 году ($1,8 млрд), это - рекордная сумма, сообщается в информации на сайте ЦБ РФ. На долю платежных операций в адрес получателей из этой европейской страны в 2011 году пришлось 9,3% всех трансграничных безналичных операций физических лиц (резидентов и нерезидентов РФ), объем которых увеличился по сравнению с 2010 годом на 38,2% - до $43,8 млрд.

Читать подробнее

Экономический блок Правительства РФ планирует в течение месяца согласовать предложения по «налоговому маневру». Как рассказала министр экономического развития Э.С. Набиуллина, ее ведомство уже направило в Минфин России свои предложения.

Читать подробнее

Специалисты УФНС по Саратовской области разъясняют порядок уплаты налога на имущество, в случае если у налогоплательщика осталась задолженность по прежнему месту жительства.

Читать подробнее