МСФО


О создании совета по стандартам бухгалтерского учета

Читать подробнее

Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) опубликовал на своем сайте новые «наброски» (точнее – предварительные варианты) отдельных секций своего нового стандарта по страховым контрактам.

Читать подробнее

Спустя более чем четыре года после того, как он впервые предложил более строгий стандарт по раскрытию рисков судебных издержек в корпоративной отчетности, Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) решил от этой идеи отказаться. В этот понедельник на голосовании члены совета приняли решение прекратить дальнейшую работу в этом направлении, сославшись на возросший контроль судебных рисков со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Совета по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB). Для самих публичных компаний решение разработчика должно стать ценным подарком, так как весьма многие из них все это время активно противодействовали предложениям FASB, воспринимая их больше как подарок для адвокатов противоборствующих сторон.

Читать подробнее

В пособии на основе опыта авторов даны рекомендации по составлению отчетности и ведению учета согласно международным стандартам.

Читать подробнее

19 июня 2012 г. состоялся круглый стол «Актуальные вопросы применения законодательства РФ в области консолидированной финансовой отчетности», организованный Фондом «Национальная организация по стандартам финансового учета и отчетности» (Фонд «НСФО») при участии Министерства финансов Российской Федерации.

Читать подробнее

В продолжение новости от 11 июля. Напомним, на прошлой неделе американская Комиссия по ценным бумагам и биржам довольно бесцеремонно заявила, что сохраняющаяся неопределенность вокруг будущего международных стандартов в США никуда не уйдет, а когда будет принято решение – это уж решать самой Комиссии, и никому больше. Тем не менее, обещанный отчет SEC все-таки решила опубликовать, причем сделала это очень оперативно – еще бы, ведь рекомендаций по МСФО он теперь не содержит, хотя изначально должен был.

Читать подробнее

15 июня 2012 прошла очередная встреча рабочей группы по МФСО. Модератором встречи выступил Иван Тополя, FCCA, заместитель главного бухгалтера «Связьинвест», который в прошлом году уже проводил одну из встреч комитета. На этот раз в дискуссии на тему «Отчетная политика» приняли участие 13 человек. Участники делились мнениями по вопросам необходимости отчетной политики компании, говорили о том, кто должен устанавливать отчетную политику, где она может применяться и как использовать отчетную политику для целей МСФО.

Читать подробнее

Совет по МСФО (IASB) и его американские коллеги из FASB пришли, наконец, к согласию, какой метод учета лизинга применять, чтобы при этом системы МСФО и американских стандартов US GAAP были максимально близки друг другу. В конце концов, это и было главной конечной целью.

Читать подробнее

Фонду МСФО удалось повернуть свои финансы в плюс после года убытков – об этом свидетельствует годовой отчет. Как известно, IFRS Foundation – независимая некоммерческая организация, ответственная за разработку МСФО (а данным процессом, в свою очередь, руководит IASB).

Читать подробнее

На сайте Минфина опубликован проект приказа "О введении в действие, внесении изменений и прекращении действия документов Международных стандартов финансовой отчетности на территории Российской Федерации".

Читать подробнее