Экономика


Состояние российской экономики хуже, чем на Ближнем Востоке или среди стран БРИКС, но пока лучше, чем у соседей — Казахстана и Украины, свидетельствуют данные Всемирного экономического форума.

Читать подробнее

Выходные данные / Госдума поправила закон о средствах массовой информации /

Газеты и журналы, а также другие средства массовой информации, у которых в учредителях органы власти, могут отправляться в автономное плавание.

Читать подробнее

Греция уверенным курсом движется к дефолту. Доходность двухлетних уверенных облигаций страны в среду, 27 апреля, достигла 25,6% годовых, это абсолютный рекорд для стран Еврозоны за всю ее историю. Опрошенные Bloomberg трейдеры оценивают вероятность дефолта Греции в 66%. Отдельные эксперты считают, что крах греческой экономики будет сравним разве что с банкротством Lehman Brothers. Они не исключают, что с Афин может начаться новая волна мирового финансового кризиса.

Читать подробнее

«Валютная война» между Евросоюзом и США не может не продолжаться, поскольку равновесное (между доходами домохозяйств и их спросом) состояние экономики этих регионов возможно только после существенного сокращения нынешнего спроса.

Читать подробнее

Росстат после проведения всероссийской переписи населения /с 14 по 25 октября 2010 г/ планирует провести до 2015 г целый ряд масштабных мероприятий. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС руководитель ведомства Александр Суринов, в ближайших планах - статистическое обследование бизнеса и сельского хозяйства, а также проведение микропереписи населения.

Читать подробнее

Уже по итогам текущего года Китай может обогнать Японию, и стать таким образом второй крупнейшей экономикой мира после США. Занять вторую позицию стало возможным после того, как Япония в понедельник сообщила о замедлении темпов экономического роста во втором квартале этого года.

Читать подробнее

Бюджет РФ станет бездефицитным не раньше 2015 года, считает вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Читать подробнее

Прошу пана / Самые низкие цены на продукты питания - в Польше /

В минувший понедельник Евростат обнародовал результаты исследования стоимости продуктов питания в странах - членах ЕС по итогам 2009 года. Цены на продовольственные товары в самых "дорогих" странах Европы были в два раза выше, чем в самых "дешевых". Самая дешевая продуктовая корзина среди 27 стран Евросоюза оказалась в Польше (64% среднеевропейской цены), а самая дорогая - в Дании (139%). Россиянам продукты обходятся немного дороже, аналитики говорят, что эта тенденция сохранится и в следующем году.

Читать подробнее

Сенаторы не поддержали банковскую реформу

Читать подробнее

Эксперт полагает, что отказ США от планов по освоению космоса дает России уникальную возможность подхватить знамя космического лидерства.

Читать подробнее