Бухгалтерия


До 1 января 2012 г. федеральное государственное бюджетное учреждение арендовало помещения согласно договору с Росимуществом и перечисляло арендную плату в доход федерального бюджета. С 1 января 2012 г. организация является казенным учреждением. Необходимо ли в 2012 г. федеральному казенному учреждению уплачивать НДС, куда следует производить перечисления? Как отразить в учете операции по начислению и перечислению арендной платы, а также НДС?

Читать подробнее

В соответствии с требованиями Указаний № 180н затраты на приобретение USB-модема следует относить на статью 310 “Увеличение стоимости основных средств” КОСГУ.

Читать подробнее

В начале апреля «Главбух» провел очередной бесплатный вебинар. В этот раз речь шла о новых счетах-фактурах. Лектор из Минфина России рассказала про наиболее важные изменения, которые произошли, как только заработало постановление Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137. Также она ответила на многочисленные вопросы слушателей вебинара. Мы отобрали для вас решения для трех самых интересных ситуаций.

Читать подробнее

- в чем экономия Налог на прибыль, страховые взносы - на чем основана идея Письмо Минфина России от 11.11.11 № 03-03-06/1/741, подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ

Читать подробнее

Что изменилось в работе: Формы СЗВ-1, СЗВ-2, АДВ-6-2 и АДВ-6-3 за I квартал надо заполнять уже с учетом изменений и дополнений. Вступил в силу: 22 апреля 2012 г.

Читать подробнее

Компания вправе самостоятельно определить список прямых расходов, связанных с производством и реализацией товаров, которые относятся к расходам текущего отчетного периода, по мере реализации товаров, работ, услуг.

Читать подробнее

Что изменилось в работе: В следующем году некоторые компании смогут объединяться в консолидированные группы, чтобы исчислять общую базу по налогу на прибыль. Вступает в силу: 1 января 2012 года (за исключением отдельных положений).

Читать подробнее

Международная федерация бухгалтеров (IFAC) – глобальная бухгалтерская организация, среди членов которой представители 125 стран мира – выпустила в прошлую пятницу два пересмотренных документа, где описываются общие вопросы регулирования профессии.

Читать подробнее

Бухгалтер попал под сокращение / Налоговики намерены помочь предпринимателям снизить расходы на ведение сложной отчетности /

Скоро предпринимателям не придется возить налоговикам отчетность "газелями", как это происходит сейчас. Документы, в частности счета-фактуры, будут уходить по электронным каналам.

Читать подробнее

Налоговики не будут возражать, если компания спишет расходы в тот период, когда у нее еще нет доходов (письмо ФНС России от 21.04.2011 г. № КЕ-4-3/6494). Конечно, при условии, что затраты компании направлены на извлечение прибыли, экономически обоснованы и документально подтверждены. В общем, соответствуют требованиям статьи 252 Налогового кодекса РФ. Безусловно, речь идет о косвенных расходах компании, ведь прямые можно учесть в затратах только по мере реализации продукции.

Читать подробнее