Всех переучтем
Налоговая служба: проблем с перерегистрацией уставных документов не будет
"Приукрашивание было стимулировано самими создателями стандартов МСФО"Пристав приходит без стука
Руководство ведомства ответило на жесткие вопросы читателей и критику новых полномочий службы
Жизнь в эпоху переменМФО находятся на стадии сильного экстенсивного роста

Аудит


Совет по аудиту преподнес для аудиторов две новости: хорошую и не очень.

Читать подробнее

Минфин опубликовал на своем сайте четыре набора таблиц, имеющих отношение к рынку аудиторских услуг в России в 2011 году.

Читать подробнее

«Большая четверка» помогала завышать прибыль британским банкам / Инвесторы призывают акционеров отказаться от услуг фирм «большой четверки». /

Инвесторы призывают акционеров отказаться от услуг фирм «большой четверки».

Читать подробнее

Повторный экзамен для тех аудиторов, которые не смогли сдать упрощенный экзамен с первой попытки, обойдется дешевле. Но всего лишь на две тысячи. И только на упрощенном экзамене. На большее ЕАК не отважилась.

Читать подробнее

На тихом рынке аудиторских услуг разразился настоящий скандал. В СРО НП «Гильдия аудиторов и региональных институтов профессиональных бухгалтеров России», в которую входит более тысячи аудиторских компаний, произошел раскол: старое руководство обвиняет новое в попытке рейдерского захвата и вывода денег.

Читать подробнее

Вступил в силу: 30 октября 2011 года. Что изменилось в работе: Появились новые стандарты аудиторской деятельности, посвященные доказательствам, аудиту специальной отчетности и отдельных элементов отчетности.

Читать подробнее

Опубликован Порядок разработки проектов федеральных стандартов аудиторской деятельности.

Читать подробнее

Банковских аудиторов ждет большой госаудит / За все "хорошие" заключения на отчетность обанкротившихся банков придется ответить /

Рынок банковского аудита, больше года назад освободившийся от государственного регулирования, ждет тотальная госпроверка на предмет выявления недобросовестных игроков. Ревизии со стороны подконтрольного Минфину Росфиннадзора в ближайшее время подвергнутся более 200 аудиторских компаний, дававших положительные аудиторские заключения на отчетность банков, впоследствии обанкротившихся или санированных. Только на оздоровление банков, санированных в кризис, государство потратило более 300 млрд руб., и недобросовестные аудиторы, заверявшие их "хорошую" отчетность, рискуют утратить право на профессию. Если такой риск реализуется, на российском аудиторском рынке произойдет самая масштабная чистка с момента его возникновения.

Читать подробнее

Совет по аудиту утвердил перечень случаев признания уважительными причин несоблюдения аудиторами требования о прохождении обучения по программам повышения квалификации.

Читать подробнее

Председатель Экспертного Совета ИСФМ (Великобритания) в России Соколов Борис Николаевич выступил 18 мая 2011 г. в Москве перед участниками III Ежегодной конференции «Внутренний контроль и аудит: принципы, проблемы и решения» с докладом по теме «Внутренний контроль, внутренний аудит и контрольно-ревизионная работа в экономических субъектах». В докладе были освещены проблемы формирования систем внутреннего контроля в экономических субъектах, обозначены место и роль в их работе служб внутреннего аудита, контрольно-ревизионных служб и ревизионных комиссий; обозначены основные направления решений этих проблем.

Читать подробнее