Аудит


27 февраля 2009 года Комитет по Международным стандартам аудита (International Auditing and Assurance Standards Board, IAASB) (далее – Комитет) завершил проект «Ясность» (Clarity Project) Международных стандартов аудита (МСА) (International Standards on Auditing, ISA) одобрением последних обновленных стандартов.

Читать подробнее

Фрагмент Доклада Департамента развития малого и среднего предпринимательства и Департамента корпоративного управления Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) «Об итогах анализа практики применения законодательства Российской Федерации о саморегулируемых организациях в отдельных сферах и отраслях экономической деятельности».

Читать подробнее

Эффективность деятельности службы внутреннего аудита зависит от соблюдения общепринятых стандартов деятельности, а также выполнения нормативных требований. Требования регуляторов не содержат четких критериев и признаков, а также определенного набора ключевых показателей и индикаторов, позволяющих сделать объективное заключение об эффективности функционирования службы. Каждая организация самостоятельно определяет перечень параметров, характеризующих эффективность службы, разрабатывая процедуры расчета и оценки ключевых показателей с тем, чтобы получить объективную оценку.

Читать подробнее

Аудиторам прописали процедуры / Минфин подготовил новые стандарты /

Минфин подготовил два новых федеральных стандарта аудиторской деятельности (ФСАД), разработанных в соответствии с международными стандартами аудита. Первый (ФСАД 5/2010) - обязанности аудитора по рассмотрению недобросовестных действий в ходе аудита, определяет требования к порядку проведения аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности в части обязанностей аудиторской организации, индивидуального аудитора по рассмотрению в ходе аудита преднамеренных действий, совершенных обманным путем одним или несколькими лицами из числа представителей собственника, руководства и работников аудируемого лица или третьих лиц для извлечения незаконных выгод. Второй (ФСАД 6/2010) - учет требований нормативных правовых актов в ходе аудита, определяет требования к порядку проведения аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности в части выявления существенных искажений этой отчетности, вызванных несоблюдением аудируемым лицом требований федеральных законов и нормативных правовых актов.

Читать подробнее

Их кредо - проведение ювелирных операций по добыванию денег. Альфой и омегой их существования стало удовлетворение жажды сверхприбылей - на кону 100 млрд. долларов. Их устраивает только одно - игра по собственным правилам. Их клиенты зачастую превращаются в досадное приложение к милым сердцу дензнакам. Они, имея менталитет крокодила, через любого перешагнут и ноги вытрут.

Читать подробнее

Аудиторские комиссии и исполнительные директора компаний стали предъявлять более высокие требования к функционалу внутренних аудиторов по сравнению с тем, что было раньше. Совместный отчет Korn/Ferry International и Института внутренних аудиторов (IIA) демонстрирует, что в сегодняшних условиях главам аудиторских департаментов компаний требуется больше опыта, деловой хватки и лидерских качеств, чтобы быть максимально эффективными в меняющихся экономических условиях.

Читать подробнее

"Большая четверка" аудиторских фирм (PricewaterhouseCoopers, Deloitte & Touche, Ernst & Young и KPMG) из года в год держит лидирующие позиции не только на мировом рынке, но и в России. Каждая из этих компаний получает совокупную выручку более 20 млрд. долларов США.

Читать подробнее

Белые пятна на карте внутреннего аудитора / Есть ли в деятельности и организационном устройстве банка такие аспекты, которые внутренний аудитор может игнорировать? /

Есть ли в деятельности и организационном устройстве банка такие аспекты, которые внутренний аудитор может игнорировать: сознательно не принимать в расчет, не оценивать? Может ли внутренний аудитор принять ограничение своего доступа к каким-то данным? Допустимо ли, чтобы внутренний аудит использовался как провокатор или катализатор внутреннего конфликта?

Читать подробнее

Внутренний аудит и контроль может выполняться на системной основе (далее по тексту –СВК) в экономических субъектах, различающихся по своему назначению, размеру, сложности и структуре. Этот вид деятельности осуществляется как сотрудниками самого экономического субъекта, так и внешними исполнителями, например, аудиторскими или консалтинговыми организациями в виде аутсорсинга и ко-сорсинга.

Читать подробнее

Без лишней няньки / Государство снимет с себя часть функций по регулированию аудита /

В апреле депутаты Госдумы должны рассмотреть поправки в Закон "Об аудиторской деятельности", внесенные правительством РФ. Новые законодательные инициативы в случае их принятия позволят аудиторам стать более независимыми. Государство планирует передать часть функций регулирования аудиторской деятельности саморегулируемым организациям (СРО) аудиторов.

Читать подробнее